Меню

Елизавета Игдеджи: о современной криоконсервации человека

Каждый человек хочет прожить как можно больше. Возможно, оперируя именно этими факторами, большинство жителей Америки подписали договора о криоконсервации тела после смерти. Но, как показали последние исследования американских ученых, при разморозке человека, шансы на его дальнейшую жизнь ничтожно малы. При этом, специалисты утверждают, что на сам процесс восстановления жизнедеятельности влияет несколько факторов, которые были обсуждены на одной из конференций.

Одним из основных можно назвать сам процесс, который оказывает негативное воздействие на клетки органов и тканей. Так, если человек предпочел заморозку исключительно головного мозга, то орган может быть поврежден при криоконсервации, т.к. процедура является токсичной. При этом, часть клеток головного мозга отмирает уже спустя несколько минут после смерти, следовательно, поражение органа не избежать. То же самое происходит и со всем телом человека при его полной заморозке. Так стоит ли оплачивать криоконсервацию?

Елизавета Игдеджи: О будущем криоконсервации:

Несмотря на то, что большинство ученых считают метод криоконсервации сложным и затратным методом продлить жизнь, некоторые специалисты уверены в том, что людей можно будет оживить. Все, что для этого нужно — глубокое знания и новые открытия в науке и медицине. Кто знает, возможно уже через 100 лет социум выйдет на совершенно новый уровень, благодаря которому можно будет вернуть жизнь человеку, прошедшему консервацию в специальной капсуле./