Меню

Елизавета Игдеджи: о мясе из пробирки

Современный мир переполнен изобретениями, которые способны не только изменить жизнь человека, но и привнести в неё «нотки» свежести. Так, появившиеся на прилавках магазинов фрукты-гибриды — одни из них. Они позволили получить отличный вкус, не характерный для плода. И если с фруктами и овощами всё понятно, то мясо казалось бы незаменимый продукт. Но, власти США считают по-другому. Совсем недавно на одной из конференций было предложено вводить мясо из пробирки, полученное путём лабораторных опытов. Его вкус, как и внешние признаки, ничем не будет отличаться от обычной телятины, курятины или свинины. При этом, эксперты утверждают, что подобное нововведение позволит сократить уничтожение животных ради получения белка.

О будущем мяса из пробирки: Елизавета Игдеджи.

Несмотря на сложность поставленной задачи, ученые утверждают, что её реализация требует лишь времени и хороших инвестиций. Проекты уже могли быть запущены по всей Америке, но камнем «преткновения» послужило отсутствие денег, из-за которых производители не могут поставлять продукт на рынки. Возможно, в скором времени человечество сможет отказаться от убийства животных, начав питаться мясом из пробирки. Получиться это может в случае, если лабораторный продукт будет иметь такую же пользу и вкус как обычное мясо.

При этом, нововведение обещает быть реализованным уже в ближайшие годы. В качестве эксперимента мясо будет поставляться в некоторые супермаркеты Америки.